登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樵中客

 
 
 

日志

 
 

选错洗澡时间伤健康  

2017-07-24 22:10:44|  分类: [31]他乡之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自月落台阁《选错洗澡时间伤健康》

       有句民谚说饭后不洗澡,酒后不洗脑。说的是饭后、酒后不要立刻洗澡、洗头,避免受到刺激,引发疾病或危险。 

选错洗澡时间伤健康 - 樵中客 - 樵中客

 
    
一方面,老人的很多意外都是在洗澡时发生的,专家表示,老年人饭后千万别马上洗澡,饿的时候也不要洗澡,避免发生意外。另一方面,年轻人最好也改掉饭后洗澡的习惯。 

    
建议大家洗澡最好安排在饭后12个小时后进行,每次持续时间不要超过半小时。另外,体质较差的人和老人冬季洗澡最好选在中午,浴室内外温度在一天中最为接近,这样不容易感冒。 

    
天冷了,不少人喜欢喝酒暖身。由于喝酒后头面部血管会急剧扩张,如果此时将水淋在头上,血管就会收缩,容易头晕、眼发黑或呕吐。专家提醒,目前正是心脑血管病高发时期,要特别注意头部保暖,喝完酒后不要到外面吹冷风,更不要马上洗澡洗头,洗完头要及时用吹风机吹干。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018